Благодаря России в Сирию вернулось свыше миллиона беженцев

Помощь России сирийскому правительству в борьбе против террористических группировок, таких, как «Исламское государство», оказалась весьма успешной. Благодаря российской поддержке удалось отвоевать обширные территории, и многие беженцы смогли вернуться домой. По самым скромным оценкам это свыше 1 миллиона людей, которые вновь смогли обрести дом.
Приведённые данные являются красноречивым свидетельством и результатом непримиримой борьбы Российской Федерации с мировым терроризмом. За время боевых действий российские воздушно-космические силы выпустили 177 крылатых ракет по объектам «Исламского государства». С 30 сентября 2015 года Россия провела более 10000 воздушных атак на позиции террористов и обеспечила освобождение более 200 населенных пунктов и свыше тысячи квадратных километров сирийской территории.
К настоящему времени военная операция в Сирии длится уже более 1 года, и российское Министерство обороны снова предоставило отчет о действиях своих вооруженных сил, подкрепив его демонстрацией соответствующих видеокадров.
По оценке министра иностранных дел Сирии Валида Муаллема, авиаудары российских вооруженных сил оказались в десять раз эффективнее аналогичных действий США. В особенности он похвалил координацию действий между российскими и сирийскими вооруженными силами.
Помимо этого, со стороны российского правительства осуществляется широкомасштабная гуманитарная поддержка населения Сирии: безвозмездные поставки продовольствия, топлива, оборудования для ремонта жилых строений и устройства лагерей беженцев.
Также следует отметить бесспорный и полномасштабный триумф российского оружия в Сирии, свидетельством которому служит тот факт, что в результате боевых действий в этой стране на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения.
за
0
против
0
Аргументы «ЗА»

Аргументы

Аргументов пока нет, вы можете добавить свой...
Аргументы «ПРОТИВ»

Аргументы

Аргументов пока нет, вы можете добавить свой...