Следует ввести "налог на роскошь"

Налог на роскошь - налог на потребление. Объектом налогообложения служит объем потраченных денег налогоплательщика - чем больше тратит на покупку той или иной категории дорогостоящих товаров, тем больше платит налог.
за
0
против
1
Аргументы «ЗА»

1 аргумент

20.07.2014 03:24
Большие возможности — большая ответственность. Если у кого-то денег много и ему некуда их тратить, кроме как на драгоценности и прочую роскошь, государство может ввести систему оказания помощи неимущему слою населения за счет взымания налогов на роскошь и направляя эти деньги на сферу социальной защиты населения. Иногда такой налог называют «сборами Робина Гуда».
Аргументы «ПРОТИВ»

1 аргумент

11.09.2016 23:05
Если налоги тратить на обеспечение эффективного функционирования государства и разумную гуманитарную и социальную политику государства… То следует упростить всю налоговую систему и радикально устранить возможности уклонения от налогов. Для этого следует ввести налог с любой покупки-продажи чего угодно. Это фиксированный процент сделки, автоматический налог. Процент, не превышающий реально существующий процент в теневой экономике, когда обналичивают деньги. В этом случае неимущим, от покупки роскоши состоятельными людьми — достанется больше. А введение отдельного налога на роскошь, только расширит поле коррупции в сфере налогообложения и госуправления в целом.