Принудительная стерилизация хронических алкоголиков и наркоманов морально оправдана

Принудительная стерилизация — государственная программа, которая принуждает людей пройти хирургическую или химическую стерилизацию.

В первой половине XX века такие программы были начаты в некоторых странах мира, как правило, в рамках исследований евгеники, и были предназначены для предотвращения размножения людей, которые считались носителями дефектных генетических признаков.

Хронический алкоголизм - заболевание, разновидность токсикомании, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него.

Хроническая наркомания - хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.
за
1
против
0
Аргументы «ЗА»

1 аргумент

14.07.2014 13:06
Безусловно данное резолюция оправдано так как мы должны думать о большинстве населения и беречь их здоровья от всяких паразитов и болезней носителями которых являются хронические алкоголики и наркоманы!!!
Аргументы «ПРОТИВ»

1 аргумент

20.07.2014 03:37
Стеридизация предусматривает лишения возможности воспроизведения своего вида стерилизуемым.
До момента предоставления данного аргумента «против» резолюции, стороной ее поддержки не было предоставлено доказательства того, что хронически страдающие зависимостью от психотропных веществ предоставляют угрозу населения в сексуальном плане в достаточно большой степени, чтобы было необходимо ввести принудительную стерилизацию оных.
Также необходимо отметить, что нет доказательства того, что алкоголизм или наркомания передаются по наследству или являются результатом дефектного гена, полученного от родителей. Зависимость от ПАВ имеет другие причины, для устранения которых нет необходимости в стерилизации.
Стерилизация — это не лишение потенции и/или сексуального влечения. Потому, стерилизация не является защитой от сексуальных домоганий со стороны лиц, находивщих в состоянии опьянения.