Прощение со стороны жертвы должно отменять уголовную ответственность за преступление

Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) — правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности. Преступления могут выделяться из общей массы правонарушений по формальному признаку (установление за них уголовного наказания, запрещённость уголовным законом), а также по материальному признаку (высокая степень опасности их для общества, существенность причиняемых ими нарушений правопорядка).
Преступление в самом общем понимании представляет собой форму делинквентного (преступного) поведения человека.
Как показывает само наименование «преступление»… такое деяние должно заключать в себе переход, преступление за какой-то предел, отклонение или разрушение чего-либо.
Прощение со стороны жертвы - публичное выражение жертвой ее мнения об отсутствии каких-либо претензий к преступнику по поводу совершенного в ее отношении преступления.
за
1
против
1
Аргументы «ЗА»

Аргументы

Аргументов пока нет, вы можете добавить свой...
Аргументы «ПРОТИВ»

2 аргумента

20.07.2014 03:50
Жертва может простить навредивщего ей человека в двух случаях:
1. Человек знает, что закон рассматривает данное деяние («преступника») преступлением и предусматривает определенное наказание. Но если жертва считает, что против него не были нарушены нормы уголовного кодекса, то никто иной не в праве навязывать ему противоположное. Преступление же, в большинство случаев, принимается к рассмотрению на основе заявления потерпевшей стороны.
2. Человек не знает о нормах закона. Тем не менее, его прошение также приводит к ситуации, описанном в первом пункте, то есть — он считает другую сторону не виновным.

В таких случаях необходимо назначить «преступнику» навазение, которое не оставил бы в его деле «черную метку» уголовника. Это могут быть исправительные, социальные или другие работы, не квалифицирующиеся как уголовное наказание.
Предложение не касается рецидивистов и лиц, совершивщих тяжкие преступления.
Преступник совершил ОБЩЕСТВЕННО опасное деяние. И несет ответственность именно за это. Жертва — это как бы пример, принцип. То есть, преступник в принципе готов совершить ещё преступление. Поэтому не зависимо от мнения жертвы, от прощения жертвы преступник должен понести наказание.